首頁 > 最新消息
最新消息
車庫採光罩-標準工程方法
[2017-05-04]

採光罩施光標準施工方法

業者擔心消費者觀感不佳,車庫採光罩捨棄二次施工傳統作法,只好暫停銷售動作半年且回復合法狀態,引起業界震撼,部分業者則乾脆將公設全部花費高成本採用防火材料,建管人員驗收相當順利,可望成為正常化的標準施工作法。
 
苗栗市光華街一棟2層樓透天厝,早上9點多位於1樓的廚房起火,當時屋內有溫姓女子,她在2樓聞到濃煙,往下逃時遭濃煙逼回,1名警消不慎踩破採光罩,她退到2樓陽台報案求救

原因有待調查

警消抵達架梯搶救時,車庫採光罩幸好人未墜落地面,溫女則因輕微嗆傷送醫並無大礙,警消初步調查,起火點是廚房電鍋,當時在蒸食物,但廚房無人,詳細起火原因和損失有待調查。

採光罩脆弱

消防局9時20分許接獲溫女(約30歲)報案,指家中1樓失火,她無法往下逃生,受困2樓陽台,先將全身淋濕自保。大批消防人車抵達時,濃煙自2樓前後衝出,廚房竄出熊熊大火,消防員先自騎樓鐵皮架鋁梯上樓,1名警消救人心切,不慎誤踩脆弱的車庫採光罩,下半身一度懸空,差點摔落1樓高的地面;溫女脫困時,因輕微嗆傷、受到驚嚇,送醫檢查並無大礙。