首頁 > 最新消息
最新消息
不鏽鋼烤漆採光罩增建計畫
[2017-05-01]
 
增建採光罩

如何解決困境,受到建築業界高度關注。

  • 解決困境

    高雄市政府近2年來,對於新取得使用執照建築物,但仍有少數建商便宜行事,大幅增加巡查頻率,以減少新違建數量攀升,私下仍進行陽台外推、公設與車庫增建等二次施工動作,第二季開始,已陸續進入大量完工不鏽鋼烤漆採光罩,勢將面臨市府強力拆除違建與客戶交屋壓力,如何解決困境,受到建築業界高度關注。

  • 杜絕增建

    高市府工務局強調,為有效杜絕二次增建行為,不鏽鋼烤漆採光罩對於執行拆除作業上採取更嚴厲的措施,除了責成違章建築處理大隊針對新建案增加巡查密度及頻率外,除由違章建築處理大隊自有拆除人力執行拆除,對於拆後重建或是搶建的違章建築更是不手軟,出動重型機具進行破壞。

  • 合法增建

    高市違章建築處理大隊指出,由近期取締違章建築統計數據分析,不鏽鋼烤漆採光罩目前大多數建商皆能遵守法令從事建築行為,或依法申請「高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」及「太陽光電計劃」進行合法增建,惟仍有極少部分建商存投機心態。該大隊重申,二次施工就是違法,只要經查報,一律依法強勢拆除,切勿小覷該大隊掃除違建的決心。
    推案建商透露,少數業者抱持投機心態,去年底即有一些大樓建案在取得使用執照後,頂樓曬衣場與一樓中庭二次施工裝設採光罩,立即被查報且當場拆除,並列為重點查報對象,每週皆派員複查